Buka Usaha Kuliner Thailand, Bu Rambat Gandeng Selebgram Sampit
KOTIM || www.liputankalteng.id ||
Pengusaha terkenal di Kabupaten Kotawaringin Timur Hj Suprianti yang lebih dikenal dengan nama Bu Rambat kini mulai merambah bisnis kuliner.
Untuk memperkenalkan produk usaha kulinernya, Bu Rambat menggandeng influencer Refry beserta tim selebgram yang cukup dikenal dan memiliki banyak ‘follower’ di Kota Sampit.
Mengikuti trend saat ini, dalam diskusi bersama para awak media dan tim selebgram, Bu Rambat ingin melakukan rebranding usaha kuliner miliknya yang sudah dikenal di Kota Sampit yaitu kuliner Jepang Oiketa.
Oiketa yang sempat booming ini mengusung konsep murah, merakyat dan mewah.
“Oiketa yang memiliki menu ciri khas Jepang, nantinya akan berubah brand menjadi Kedai Pattaya dengan ciri khas menu Thailand yang menjadi trend saat ini”, kata Refry Konsultan Marketing Kedai Pattaya, Minggu (18/09/2022).
Sementara itu, Bu Rambat selaku pemilik mempercayakan Refry yang kerap membantu periklanan bisnisnya untuk menggandeng selebgram serta media yang layak untuk menjadi brand ambassador usaha kulinernya.
“Kami mendukung penuh inovasi promosi yang dilakukan Refry dengan membuat kolaborasi iklan serta konten bersama selebgram ternama di Kotim, seperti Della, Iting, Tiwi, Diayu, Meliy, lalu selebgram facebook Acil Enor n Tumbur Sampit, MC Anisa Karisma, MC Eka Ari Susanti, serta media online, cetak dan TV lokal Sampit”, kata Bu Rambat.
Pada kesempatan yang sama, youtuber Refry yang kerap mensupport promosi pedagang lokal dan UMKM serta dikenal juga sebagai brand ambassador Oiketa mengaku sangat bersyukur karena dipercaya dan ditunjuk sebagai konsultan marketing Kedai Pattaya.
“Saya berharap kolaborasi ini akan memberi dampak yang maksimal bagi Kedai Pattaya yang akan kami ‘booming’ kan di Kotim serta sekaligus mengapresiasi dan mengangkat kreator serta selebgram lokal dalam iklan ini. Proses shooting akan segera berlangsung, pokoknya tunggu saja menu-menu rekomended yang akan ditawarkan Kedai Pattaya kepada penikmat kuliner”, tutur Refry.
Terpisah, Chef Yusuf selaku kepala chef yang akan mengurus berbagai menu andalan Kedai Pattaya mengatakan, menu khas Oiketa yang menjadi favorit warga Kota Sampit masih tetap ada.
“Namun kami akan menghadirkan beragam menu baru yang dominan ke makanan tradisional Thailand dengan tetap mengusung konsep murah, merakyat tapi mewah”, tandas Yusuf.
(Tomi)